Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой


Ингредиенты

Кефир жирный — 1 ст.
Тертый сыр в тесто — 1 ст.
Тертый сыр в начинку — 2-3 ст. л.
Мука — 2 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Способ приготовления

Шаг 1 Ветчину режем тонкой соломкой.
Шаг 2 В глубокую тарелку наливаем кефир , добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр, полстакана просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто . Тесто получается липким, не крутым.
Шаг 3 Стол посыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть теста раскатываем не слишком тонко, сверху выкладываем начинку: или ветчину, или сыр.
Шаг 4 Собираем тесто в "мешочек", осторожно переворачиваем и слегка раскатываем в лепешку.
Шаг 5 Выкладываем лепешку на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Сырные лепешки с начинкой подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!


Партнеры: