Свинина с маринованным инжиром

Свинина с маринованным инжиром


Свиной ошеек (700 гр),желательно не слишком жирный,вымыть,обсушить.нарезать крупными кусками (как на шашлык). посолить,поперчить,сбрызнуть вустерским соусом,приправой по вкусу. добавить с пол стакана сильно газированной нейтральной воды.миску с мясом закрыть крышкой и оставить в холодильнике часов на 10.
в толстостенном сотейнике разогреть растительное масло. обжарить мясо,со всех сторон,до румяной корочки.чтобы удобно было переворачивать кусочки,я использую кулинарные щипцы.в процессе жарки добавить немного вина,в котором настаивался и мариновался инжир. выложить мясо на тарелку и дать ему отдохнуть около 5-7 минут.
подавать с маринованным инжиром и зеленью.
крымский инжир (некрупный),помыть,обсушить,уложить плотно в банку и залить мускатным,десертным вином.оставить на две недели,на нижней полке холодильника.

Автор: Анна Дермелёва


Партнеры: