Соус для пиццы

Соус для пиццы


Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и обстоятельства. Например, годятся как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, может быть использован свежий базилик или сушеный, а так же и другие травы.

Подготовьте ингредиенты, их количество указано на две среднего размера пиццы:
томаты - 3 штуки
базилик - небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло для жарки - до 1 ст. ложки
соль и перцы - по вкусу

Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого зарумянивания.
Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут.
Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана.
Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15-20 минут без крышки.
Пюрируйте массу и протрите её через металлическое ситечко.
В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а так же грубая часть листочков базилика удалится.
Соус для пиццы готов.

Автор: Нина Минина-Россинская


Партнеры: