Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная


Вкусный и простой вариант приготовления фаршированной рыбы. Доступные продукты и совершенно не хлопотный рецепт. Приготовьте фаршированную скумбрию, Вам понравится!

Как часто Вы готовите рыбу Я, например, рыбу безумно люблю. Если оказываюсь в ресторане, что даю 90%, что в качестве основного блюда закажу рыбу. Но вот дома почему-то готовлю не так часто, как хотелось бы. А вчера фаршировала скумбрию. Так просто, быстро и легко, что рассказываю с удовольствием!

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.


Итак, у меня было 2 тушки замороженной скумбрии. Я отварила 2 яйца, взяла зелень, которая была в том момент в холодильнике, приготовила сыр (любой вид твердого сыра подойдет. Правда, я бы отдала предпочтение нейтральным, сливочным вкусам и твердой текстуре).

Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию.
В этот раз я откровенно поленилась филировать скумбрию. Поэтому просто отрезала голову, выпотрошила. В идеальном случае, конечно, нужно аккуратно вынуть хребет и достать реберные кости.
Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Оставим рыбу ненадолго в соусе.

А пока приготовим начинку. На крупной терке нужно потереть сыр и яйца. Добавить мелко натертую цедру с половинки лимона. В эту начинку я выдавила немного лимонного сока. Готово!

В изначальном рецепте горчица добавлялась в начинку и являлась тем скрепляющим компонентом, который начинку "держал в форме". Поэтому рыба сразу фаршировалась и запекалась. У меня же начинка получается не однородной массой, а рассыпчатой. Поэтому я сделала так: от души нафаршировала рыбу и скрепила тремя зубочистками брюшко.
Положила сразу 2 тушки скумбрии в рукав для запекания и запекала 40 минут при температуре 180 градусов. При желании в последние 10 минут можно надрезать рукав, чтобы рыба заремянилась и стала выглядеть более аппетитно.

Автор: "Кофеманка"


Партнеры: