Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Автор: Марина Гармаш

Уже много лет как известный салат занимает почетное место на праздничном столе.А появился он в далекие 70-е,и сейчас многие хозяйки по прежнему готовят его внося свою нотку.

Я например для такого салата свеклу запекаю в духовке.Салат от это становится гораздо ярче,вкуснее да и полезнее.Лук добавляю обязательно маринованный,слой белка можно смело заменить на слой твердого сыра.А добавив зеленое яблоко,вы получите новый салат с пикантным вкусом.Оформляйте салат на ваш вкус и фантазию.

Ингредиенты:
свекла-2-3 шт
морковь-1-2 шт
картофель-2-3 шт
лук фиолетовый"Марс" либо белый-1-2шт
сельдь-1 шт
куриное яйцо-1-2 шт
майонез-по вкусу

Способ приготовления:

-Свеклу запекаю в фольге при температуре 180*-1 час
-Картофель, морковь,яйцо отвариваю по отдельности
-Лук мариную,натираю овощи на терку по отдельности
-Селедку отделяю от костей нарезаю мелко на кубики
-Белок натираю на крупную терку,желток на мелкую
-Выкладываю салат слоями,для этого можно взять сервировочное кольцо,я использую обрезанную пластиковую бутылку.Предварительно смазав ее растительным маслом либо водой.
-Картофель,майонез,сельдь,маринованный лук,белок,морковь,майонез,свекла,майонез,желток.Украсила розой из свеклы и петрушкой.

Для маринования лука:
вода холодная кипяченая-250 мл
сахар-1 ст.л
соль-1 ч.л
уксус -4 ст.л
лук-1-2 шт

Способ приготовления:

-В воде растворите сахар и соль,добавьте уксус,затем лук нарезанный кольцами либо полукольцами.Оставьте на 20 минут.Лук готов.Используйте его к рыбе,грибам,квашенной капусте,различным салатам.

Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #ШустрыйПовар


Партнеры: