Салат из морской капусты и нототении.

Салат из морской капусты и нототении.

Автор: Лара Гудкова.

Морская капуста – 250 гр (у меня была с морковкой «Балтийский берег»)
Яйца – 2 штуки (отварные)
Рыба – 300-400 гр (у меня отварная нототения)
Репчатый лук – 2 штуки, средние.
Зелёный лук
Соль-перец по вкусу
Ложечка соевого соуса
Немного оливкового масла

Запускаем рыбу в кипящую воду, отвариваем недолго – 10-15 мин, иначе разварится. Пока рыба варится, тоненько шинкуем лук репчатый и маринуем его в кисло-сладком кипятке (сахар+уксус). С морской капусты сливаем лишнюю жидкость. Режем яйцо и зелёный лук. Остывшую рыбу разбираем на кусочки, удаляя косточки (их там совсем немного). С репчатого лука сливаем остывший маринад. Составляющие салата смешиваем, на мой взгляд, можно совсем не солить, при желании добавить ложечку соевого соуса, поперчить. Можно для пикантности добавить капельку горчицы. Заправить оливковым маслом.

Салатик получается очень нежным, вкусным и полезным)

P.S. Этот салат можно также разнообразить заправкой из сметаны или майонеза. Можно использовать запеченную или консервированную рыбу. Нототения, кстати, мне очень понравилась. Похожа на минтай, но белее и нежнее.
#рецепты #кулинария #ШустрыйПовар


Партнеры: