Ржаное печенье с мёдом

Ржаное печенье с мёдом


Рецепт ржаного печенья с мёдом – это быстрое превращение небольшого количества простых недорогих продуктов в огромное количество оригинальных сладостей. Всего стакан ржаной муки, немного мёда и масла – и через полчаса мы имеем целый противень вкусного печенья. Отличный десерт для худеющих, постящихся, вегетарианцев и для прочих любителей вкусно поесть.

Ржаная мука в этом рецепте даёт интересный результат. В отличие от пшеничной муки, из которой получаются ожидаемо вкусные, привычные печеньки, ржаная мука удивляет вкусом. Ржаное печенье получается плотным, весомым, с настоящим русским духом. В наше время повсеместной белой сдобной выпечки это уже экзотика. При этом ржаное печенье с мёдом ничуть не уступает пшеничному и даже превосходит его по насыщенности вкуса и аромата, не говоря уже о пользе.

А если добавить в ржаное тесто пряностей, расписать печенье цветной глазурью и упаковать в красивую коробочку, получим стильный подарок.

Ингредиенты для ржаного печенья с мёдом:

1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление ржаного печенья с мёдом:

Муку просейте, посолите, добавьте молотую корицу и мускатный орех. В середине сделайте «кратер», влейте туда масло и мёд. Не страшно, если мёд будет засахаренным. Разотрите муку с маслом и мёдом, постепенно подливая воды. (Потребуется меньше половины стакана.) Должно получиться плотное эластичное тесто, не липнущее к поверхности и рукам. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт, формочками или ножом вырежьте печеньки, уложите их на покрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180С духовку на верхнюю (!) полку. Через 10-15 минут (в зависимости от толщины) ржаное печенье готово.

Автор Ольга Бородина


Партнеры: