Рецепт фрикаделек в соусе

Рецепт фрикаделек в соусе


Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, морковь и т.д. Я же люблю фрикадельки из мяса и специй, а вот в соус добавляю лук и морковь. Получается очень вкусно и нежно. С удовольствием делюсь рецептом фрикаделек в соусе, может кому пригодится.
Нам потребуется:
мясной фарш (у меня свиной фарш) - 300 г
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л. (для жарки).
Для соуса:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
мука - 2 ст. л. (с горкой)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
В фарш добавить соль и специи, я добавила щепотку паприки и белого перца. Хорошо вымесить фарш. Лук и морковь почистить. Сковороду накалить, добавить растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в сковороду. Обжарить фрикадельки со всех сторон до изменения цвета. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь. На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивать.
Приготовить соус. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Как только масло растопится добавить в кастрюльку муку. Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика. Влить в кастрюльку 100 мл тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния. Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения. Добавить соль по вкусу. Как только соус закипит, добавить в соус фрикадельки и овощи.
Всё перемешать и потомить фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюльку крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут. Фрикадельки в соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь


Партнеры: