Плов в мультиварке.

Плов в мультиварке.

Рецепт Ирины Сергеевой.

1. Сначала - мясо - довольно постная свинина, режется на небольшие кусочки, примерно 1,5 на 1,5 см.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, побольше.
Включаем режим "Жарка" 25-30 минут.
Выкладываем мясо и жарим примерно 15 минут. Помешивать не забываем.
2. Тем временем нарежем большую луковицу и морковь соломкой или на крупной терке.
3. Мясо обжариваем до полуготовности, присаливаем, перчим, можно добавить травы.
За минут 5-7 до окончания, добавляем морковь и лук. Теперь надо хорошо мешать. Если вдруг будет сильно пригорать, можно чуть-чуть капнуть водички. Но я стараюсь воду пока не добавлять.
4. По прошествии времени жарки получается хорошо пережаренное мясо и овощи. Теперь можно добавить барбарис, куркуму и, например, шафран. Они дают красивый цвет рису.
5. Подготовим две-три головки чеснока, хорошо помыть, очистить верхнюю "рубашку".
Промыть в нескольких водах рис (я беру спец. для плова).
У меня порция обычно - 2 стакана.
6. Высыпаем рис на мясо , выравниваем, можно присолить.
Вставляем головки чеснока.
Наливаем горячей воды - столько же, сколько и риса, т.е. 2 стакана.
7. Закрываем мультиварку-скороварку. Выставляем режим - "Рис" 9 минут. (как в книге с рецептами для мультиварки)
8. После сброса давления, наш плов готов.
Получается верх плова посуше, низ - посочнее, где мясо.

Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария


Партнеры: