Пицца в булочке

Пицца в булочке


Такую пиццу можно приготовить из любого дрожжевого теста с любой начинкой.
Тесто "Поплавок"
Нам понадобится:
мука 2, 5 стакана
молоко 250 мл
дрожжи сухие 5 гр
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт
соль 1/2 ч.л
сливочное масло 100 гр
Для начинки:
ветчина
маринованные огурцы
сыр
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и оставить на 15 минут в тёплом месте. В это время взбить яйцо с солью, добавить растопленное масло. Соединить опару и масляную смесь, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замешать тесто. Сделать из теста колобок и опустить его в ХОЛОДНУЮ воду. Буквально минут через 10 оно начнёт всплывать, а когда всплывёт выше средней ватерлинии - вынуть тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Затем оставить минут на 15 отдохнуть от тяжких испытаний. Разделить тесто на небольшие части, каждую часть раскатать в лепёшку, выложить на каждую лепёшку начинку и плотно скрепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить пиццу в булочках на противень и оставить немного "подойти". Затем смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!!!

Автор: Вероника Крамарь


Партнеры: