Пицца

Пицца "Сердечная"


Рецепт:
мука 200г, масло растительное 50г, молоко 120г, дрожжи сухие 1 ч.л., соль щепотка, сахар 0.5 ч.л. Для смазывания противня масло растительное 10г.

Для начинки:
ветчина 200г, перец красный болгарский 50г, кабачки маринованные 80г,сыр твердый 50г. соль по вкусу, перец черный по вкусу, приправа "прованские травы" щепотка, зелень 20г.

Для томатного соуса : томатная паста 2 ст.л., вода 50г, масло растительное 10г, морковь 20г, лук репчатый 20г.

В миске в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 10мин. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа. Один раз обмять.
Из этого количества теста у меня получилось две пиццы.
Готовим соус. На растительном масле спассеровать лук и морковь, измельченные соломкой. Добавить разведенную водой томатную пасту и протушить 15 мин под крышкой. Затем массу протереть через сито. Посолить и поперчить.
Для начинки болгарский перец, кабачки и ветчину нарезать соломкой. Часть ветчины нарезать формочкой для печенья в виде сердечек. Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Поместить на смазанный маслом пергамент и вырезать по шаблону сердце. На смазанный маслом противень перекладываем тесто пергаментной стороной вверх и снимаем пергамент.
Пиццу смазать соусом и распределить по всей поверхности измельченные соломкой ветчину, кабачки и перец. Посыпать тертым сыром и зеленью, сверху разместить сердечки из ветчины. Посолить и поперчить, приправить приправой.
Отправляем в духовку(180градусов) на 20мин.
Готовую пиццу украсить зеленью.

Автор: Эмма Беседина


Партнеры: