ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Сливочное масло или спред — 200 г 
● Сахар — 1 стакан 
● Мука — 1 стакан 
● Яйцо — 2 шт. 
● Яблоки — 2–3 шт. 
● Корица — 1 ч. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 
2. Добавляем к нему муку и сахар. 
3. Перетираем тесто в крошку. 
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. 
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. 
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу. 

Приятного аппетита!


Партнеры: