Песочное печенье 

Песочное печенье 


Ингредиенты: 
4 стакана муки 
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине 
200 г сахара 
200 г майонеза 
2 яйца 
щепотка соли 

Приготовление: 
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. 
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем. 
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. 
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 
5.Пока пеклись первые, накрутила еще. 

Приятного аппетита!


Партнеры: