ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА"


Ингредиенты:

2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
200 гр.сливочного масла, мягкого
1 стакан сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки миндального экстракта

Для глазури:

1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
2-3 столовая ложка лимонного сока
1 капля желтого пищевого красителя

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать муку, соду, соль и отложить.
В другой большой миске, при помощи электрического миксера на средней скорости взбить вместе масло и сахар до сливочной массы.
Добавить яйцо, лимонную цедру, сок и миндальный экстракт до воздушности. Добавить смесь муки.
Собрать тесто и сформировать его в шар. Разрезать его на 4 равные части. Сформировать каждую часть в плоский диск. Затем каждый диск разделить на 4, а затем на 8 равных частей.
Раскатать каждый кусочек, чтобы сформировать равномерно длинную колбаску. Соединить концы вместе и создать кольцо.
Выложить колечки на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать печенье от 9 до 12 минут, или пока немного не подрумянится по краям.
Сразу же снять печенья с листа, чтобы охладить.
Приготовить глазурь, для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить еще лимонный сок, если необходимо, для более тонкой глазури.
Выложить половину глазури в небольшой прочный пакет и вырезать небольшое отверстие в углу. Полить каждое печенье глазурью.
Добавить каплю желтого пищевого красителя в оставшуюся часть глазури и смешать.
Выложить желтую глазурь в другой пакет, вырезать отверстие, и полить на печенье. Дать глазури застыть, около 1 часа.
Храните печенье в герметичном контейнере.


Партнеры: