"Наполеон ленивый"


Слоеное тесто готовое - 1 упаковка
Для крема:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Мука - 2 ст.л
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 250 г

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики в 2-3 см. Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200*С. Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.
Немного помять, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Оставить часть для обсыпки.

В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки. В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными квадратиками. Перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги. Посыпать торт крошкой. Ленивый Наполеон готов!

Автор: Екатерина Мудрая


Партнеры: