ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Отличная закусочка к вечеру

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. сливочного масла; 
100 гр. пшеничной муки; 
100 гр. сыра; 
1 яичный желток; 
соль, 
перец, 
специи — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. 
2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется. 
3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 
4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! 
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. 
6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса! 
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально.


Партнеры: