Лазанья аль форно

Лазанья аль форно


Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Базилик - 1 пучок
Перец болгарский красный - 2 штуки
Фарш - 400 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Овощной бульон - 250 мл
Листы лазаньи готовые сухие - 12 штук
Крем-фреш - 200 г
Сыр гауда - 100 г

Приготовление:
1. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
2. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
3. Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
5. Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
6. Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 минут.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
8. Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
9. Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.

Приятного аппетита!


Партнеры: