Курица, запеченная с овощами.

Курица, запеченная с овощами.

Автор: Вероника Крамарь.

В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку вместе с гарниром, например, с гречкой, рисом или овощами. Всегда получается прекрасный результат, ведь мясо пропитывает гарнир своим соком и ароматом. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления курицы, запечённой с овощами в духовке. Замариновать куриное мясо можно любым способом. Овощи лучше использовать по сезону, а не замороженные.
Нам потребуется:
цыплёнок бройлер - 1 шт. (весом примерно 1 кг 300 г)
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, специи - по вкусу
соевый соус - 50 мл.
Цыплёнка промыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Посолить, добавить специи, а затем хорошо втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 2 часа. Кабачок вымыть и нарезать кружочками или полукружочками (у меня кабачок молодой, поэтому шкурку я не срезала). Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кусочками. Я разрезала перец на широкие полоски. Выложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соевый соус. Всё тщательно перемешать. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок в овощи. Выложить овощи в жаропрочную форму и разровнять (при желании форму можно смазать растительным маслом). Поверх овощей выложить две части курицы, поставить форму в разогретую духовку и запекать при 220 градусах примерно 45-50 минут. Курочка должна подрумяниться. Я за 10 минут до готовности добавила в форму пару горстей помидоров черри (можно сказать мини черри). За 10 минут помидорки приготовились, стали мягкими и украсили моё блюдо. Вот такое аппетитное и сочное блюдо у нас получилось. Подать курицу, запеченную с овощами в духовке, в горячем виде.

Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #ШустрыйПовар


Партнеры: