Куриные шарики в сливочном соусе 

 Куриные шарики в сливочном соусе 


А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось... 
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 

Состав: 

500 гр. куриного филе 
1 луковица 
1 яйцо 
3 зубчика чеснока 
200 мл сливок 
150 гр. твердого сыра 

Способ приготовления: 

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать 
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо 
и хорошенько перемешать 
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. 
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Партнеры: