Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки с сыром


Предлагаю рецепт очень вкусных кукурузных лепешек на газированной минеральной воде, которые можно кушать и вместо хлеба, и просто так, со сладким чаем или кофе. Подавать их нужно горячими, с пылу с жару, когда сыр внутри расплавлен, а снаружи хрустящая корочка.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 300 г
Сыр твердый (полутвердый) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Вода газированная - 200 мл
Чеснок - 1 зуб.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Взбиваем яйцо, добавляем газированную воду и, постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое вязкое тесто.

Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто. Выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем.

Жарим лепешки на топленом сливочном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой.

Автор: Людмила Семенюк


Партнеры: