КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ 

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ 


Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. Подают их теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Скумбрия свежемороженая – 1 кг 
Рис отварной – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Сухари панировочные – 5 ст.л. 
Масло растительное – 50 мл 

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель. 

Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу. 

Нарезаю рыбу на небольшие куски. 

Очищенный репчатый лук нарезаю дольками. 

Пропускаю рыбу и лук через мясорубку. 

Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу. 

Хорошо перемешиваю рыбный фарш. 

Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях. 

Таким образом обрабатываю весь фарш. 

Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны. 

Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки. 

Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. 

Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы! 

Приятного Вам аппетита! 

Автор diana1616 сайт iamcook


Партнеры: