Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке.

Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке.


Ингредиенты:

яичная лапша – 250 г
шампиньоны – 150 г
куриное филе – 200 г
лук репчатый – 1 шт
растительное масло – 2-3 ст.л.
мука – 1 ст.л.
молоко – 0,5 стакана
бульон – 0,5 стакана
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка». Подготовленное куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку. Помешивая, обжариваем мясо 5-7 минут, пока оно не побелеет.

После этого добавляем кубики репчатого лука и шампиньоны. Я использовала предварительно обжаренные и замороженные грибы, поэтому времени на их готовку ушло не более 5 минут.

Когда лук станет прозрачным, а грибы окончательно оттают, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем содержимое чаши лопаткой. Сразу же вливаем смесь из теплого молока и овощного бульона (я использовала растворенный бульонный кубик), перемешиваем, солим и перчим. Доводим до кипения и выключаем программу.

Предварительно отвариваем яичную лапшу, сливаем с нее воду и всыпаем в мультиварочную чашу. Аккуратно смешиваем ингредиенты с соусом, чтобы тот распределился равномерно. Посыпаем кассероль тертым сыром и запускаем программу «выпечка» на 20-25 минут.

За это время кассероль уплотнится, сыр станет мягким и превратится в аппетитную «шапочку». Подавать кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами необходимо теплой, разделив на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

#макароны@mytastyfood
#птица@mytastyfood
#грибы@mytastyfood


Партнеры: