Жаркое из баранины с овощами, фасолью и мини-булочками.

Жаркое из баранины с овощами, фасолью и мини-булочками.

Рецепт Александра Мирошниченко.

Продукты
Бараньи рёбра - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль отварная - 150 гр.
Томаты - 150 гр.
Паприка молотая копчёная - 20 гр.
Чеснок - 5 зуб.
Кумин - по вкусу.
Тимьян - 5 веточек.
Мини булочки:
Мука - 250 гр.
Вода - 170.
Соль
Дрожжи - 1 ч.л.
Рёбра смешиваем с чесноком и копченой паприкой, соль, перец, кумин, немного растительного масла. Перемешиваем руками и выкладываем в жаропрочную форму. Сверху картофель, лук, морковь, перец, томаты, фасоль, тимьян. Снова солим и перчим. Ещё я влил 150 грамм мясного бульона(можно воды). Накрываем фольгой и на 2.5 часа в духовку при 160 гр. Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даём подойти. Формуем на булочки весом по 25 грамм, и снова даём им подойти. Смазываем растительным маслом и выпекаем 15 минут при 200 градусов. Горячие готовые булочки сбрасываем в широкую миску, заливаем смесью(масло растительное+ сливочное 1/1, зелень рубленая, чеснок) и встряхивая перемешиваем. Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #ШустрыйПовар


Партнеры: