Хинкали (Грузинская кухня)

Хинкали (Грузинская кухня)


Нам потребуется:

Для теста:
мука 4 ст. (+-)
вода (лучше ледяная) 1 ст
масло растительное 2 ст.л
соль 1.ч.л

Для начинки:
мясо (баранина,говядина или свинина) мякоть 400 г
вода 150 мл
соль
лук репчатый 1-2 шт
чёрный молотый перец

Сначала приготовим тесто.
Муку просеять,добавить растительное масло,соль и
постепенно вливать воду,замешивая тесто.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник
на 20 минут.

Готовим фарш.
Мясо лучше взять жирное.
Согласно грузинским традициям,мясо для фарша нужно
мелко порубить,но если у вас нет терпения,то пропустите его
через мясорубку с крупной решёткой.
Лук мелко нарезать.
Смешать фарш с луком,добавить соль,перец,чтобы мясо в хинкали получилось сочным,постепенно в фарш добавить воду и перемешать,чтобы вся вода впиталась.

Достать тесто,скатать колбаску и разделить его не несколько одинаковых частей.
Каждую часть раскатать толщиной 1-2 мм,а в диаметре
10-15 см.
В середину каждого круга выложить фарш и скрепить края,
делая по кругу складочки,делая мешочек.
Когда мешочек сформируется,получившийся хвостик
немного подкрутите и обрежьте или оставьте (так удобнее
будет кушать).

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
Посолите и опустите хинкали хвостиками вверх.
Чтобы они не прилипали ко дну,опускайте их шумовкой по одному.
Во время варки не мешайте их:если повредите тесто,не получится вкусного бульона внутри хинкали.

В зависимости от размера хинкали варите их 7-12 минут.

Едят хинкали в горячем виде,посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Возьмите хинкали одной рукой за хвостик,а другой придерживайте мешочек.Откусите краешек теста и выпейте бульон,а потом скушайте всё остальное,оставляя хвостик на тарелке (его есть не принято).

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Николаева


Партнеры: