Готовим пироги в мультиварке: ТОП-5 рецептов.

Готовим пироги в мультиварке: ТОП-5 рецептов.


✅1. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Элементарно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лаваш тонкий – 4 шт.
фарш мясной – 500 г
лук – 3 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

для соуса:
кетчуп – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок.

2. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько.

3. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут.

4. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем. vk.com/mytastyfood

5. Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом.

6. Включаем программу "Выпечка" на 50 минут и ждем.

7. Через 50 минут вкуснейший и сытный пирог готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅2. Лёгкий куриный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. vk.com/mytastyfood В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в чашу мультиварки.
3. Выпекаем пирог в режиме "Выпечка", 40-50 мин., переворачиваем и готовим еще 10 мин.

Приятного аппетита!

✅3. Рыбный пирог в мультиварке.

Сметана (100 г - тесто; 200 г - заливка) — 300 г
Яйцо (заливка) — 4 шт
Мука (300 г - тесто; 1 ст.л. - заливка) — 320 г
Консервы рыбные (лучше в собственном соку; начинка) — 1 бан.
Лук репчатый (средний; начинка) — 2-3 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп - в заливку, по вкусу)
Сахар (щепотка - в тесто)
Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку)
Перец черный (в заливку, по вкусу)
Маргарин (тесто) — 100 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт

Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Полученное тесто убираем в холодильник. vk.com/mytastyfood

Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком.

Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень (у нас не было свежей и мы добавили сушеную), соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку.
Сверху равномерно распределяем заливку. Выбираем режим "Выпечка" и время - 65 минут.

✅4. Ачма - грузинский пирог с сыром в мультиварке.

лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов. vk.com/mytastyfood

Последний слой - сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка".

✅5. Пирог с капустой в мультиварке.

Продукты:
500 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень и лук.

Для теста: яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в яично-сметанно-майонезную смесь и замесить тесто. vk.com/mytastyfood

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

В мульте 40 минут в режиме ВЫПЕЧКА.

#выпечка_несладкая@mytastyfood
#подборки@mytastyfood


Партнеры: