Голубцы постные

Голубцы постные


Рецепт на 25-30 шт: листья капустные 30шт, рис 1 стакан, лук 250г, морковь 350г, масло растительное 100г, томатный сок 500мл, соль и перец черный по вкусу, приправа «хмели сунели» 1 ч.л. Для подачи зелень.

Капусту разобрать на листочки. Бланшировать листья в кипящей подсоленной воде.
Сварить рис до полуготовности.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
В сковороде на растительном масле спассеровать лук с морковью. Три четверти забрать к рису. А четвертую часть залить томатным соком и под крышкой протушить 10 мин. Добавить воды 150 мл. Посолить, приправить.
Рис с овощной пассеровкой довести до вкуса, приправить приправой. В листья кулечком завернуть фарш.
В форму распределить часть томатно-овощного соуса. Укладываем голубцы.
Голубцы покрываем томатно-овощной подливой. Верх прикрыть пергаментной бумагой. Запекать 35 минут. Затем пергамент убрать и еще подержать в духовке 10 -15 минут , чтобы верх получился запеченным.
Готовые голубцы вкусные и в горячем и в холодном виде. Дайте им немного времени 1-2 часа настояться, тогда они станут еще вкуснее.
Подавать с зеленью.

Автор: Эмма Беседина


Партнеры: