Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом


Фрикадельки с рисом – простое, вкусное и сытное блюдо. Готовить можно и в порционной посуде, и в общей.

Ингредиенты

Фрикадельки мясные – 14 шт.
Рис – 0,5 ст.
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Приправа для риса – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 1 ст.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости.

Добавить рис и обжарить минуты 2.

Переложить в огнеупорную посуду.

На рис разложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу.

Залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Вкусное и сытное блюдо готово.

Приятного аппетита!


Партнеры: