Фаршированный кочан в мультиварке.

Фаршированный кочан в мультиварке.


Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный) — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук белый — 2 шт
Рис — 100 г
Сок томатный (густой томатный соус со специями) — 400 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.

В мультиварке в режиме "суп" отварить кочан капусты - минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.

С листьев капусты срезать ножом уплотнения. В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу. Затем добавить отваренный до полуготовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку.

Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень. На каждый лист капусты кладем тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности.

Половину листьев смазываем домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус). Приступаем к формированию кочана - выкладываем лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана.

Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его. В чашу мультиварки наливаем 200 мл томатного соуса (сока). Добавляем 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию.

Аккуратно выкладываем кочан, сверху смазываем его дополнительно соусом, включаем режим "тушение" на 40-50 минут, после окончания программы - проверить на готовность, если нужно - тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!

#мясо@mytastyfood
#фарш@mytastyfood
#капуста@mytastyfood


Партнеры: